Never Say No To Cardiff

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Never Say No To Cardiff » Flashbacks » who's your daddy now?


who's your daddy now?

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Эйдан, словно китайский болванчик мотает головой.
- Анна, хорошо, я запомню, - возможно. Если эт пригодится. Впрочем, сейчас, кажется, вопрос стоит немного в другом.
Кеннетт, наверное, должен бы был чувствовать угрызения совести, все-таки в данный момент он спаивает малолетку. Вероятно, Эйдан бы чувствовал, что что-то не так, не узнай он, что девчонка -Ки-ра - из "семьи". А там к ее годам вполне можно уже плотно сидеть на героине или мете, что чаще. Сам производишь, сам и употребляешь, все просто.
Так что было сильно сомнительно, что девчонка еще не успела попробовать ничего крепче пива. Даже если это не так, то все бывает в первый раз.
- А в школе весело, - Кеннет допивает и разливает еще по одной. Гулять, так гулять. - По крайней мере, так рассказывают. Так что вполне возможно.
Он садится на пол и подпирает спиной стенку над подоконником. Потому что так удобно. Кеннет стягивает пепельницу с полки и снова закуривает. Дамам, особенно настолько юным, не предлагать. Впрочем, он не станет останавливать Киру, если та решит проявить инициативу.
- И все-таки, к какому профилю тебя готовили?
Раз она родилась уже в "семье", то для нее вряд ли был обязательный порог в 15, когда определялось "великое предназначении", поскольку до этого не до конца были понятны способности новобранцев.
То, что Кира умела готовить и взрывать гмдт не значило на самом деле ничего - это умели все. Так что ее вполне могли готовить на "врача": заштопать, если надо, добить, если ничего нельзя сделать. Интересно, как у свидетелей относились к эвтаназии? Насколько помниться Эйдану, эвтаназия и пурген, по мнению Джереми были панацеей. Не удивительно, что в семье все славились своим крепким здоровьем.

+1

22

Градус напряжения спадает медленно, но верно: они, хоть и продолжают присматриваться друг к другу, делают это теперь куда менее явно. Кира улыбается — сначала на автомате, чувствуя, что от нее ожидают хоть какой-то ответной реакции, а потом почти искренне. Сарказм, который сквозит в каждой второй его реплике, ее ни капли не смущает, лишь веселит. Возможно, кстати, что и это — издержки воспитания; после стольких лет жизни в семье быстро привыкаешь к чернухе и соответствующему юмору. А заодно трогаешься головой, но кого волнуют частности.
— Итак, я уже знаю, что ты не учился в школе, перебил хренову тучу народу и служил в Ираке. Довольно много для тридцатиминутного знакомства, — заявляет Кира, демонстративно загибая пальцы, и охотно забирает свой стакан. Виски делает жизнь проще, определенно.
— А имя-то у тебя есть? — продолжает она после секундной паузы: в горле разгорается знакомое жжение, и Кира даже глаза прикрывает, откровенно наслаждаясь моментом. Это в сорок пять (ну или сколько там ему?) можно глушить алкоголь ради привычки или понтов. В четырнадцать единственная высшая цель — как можно быстрее убраться в дрова и наворотить таких дел, чтобы наутро взорвался ютуб.
— Можешь не говорить, но тогда буду звать тебя, эээ... — Кира открывает один глаз, сосредоточенно прищурившись, изучает его лицо и пытается подобрать наименее подходящее подобному типчику прозвище, — свитхартом. Не? Вообще никак? — приступ нездорового смеха мешает продолжить пламенную речь и вообще, кажется, рискует раскатать ее по столу весело побулькивающей лужицей.

+1

23

- О, Шерлок, Вы просто великолепны! - Эйдан правда пытается держать серьезное лицо, в конце концов, ему не удается продержаться долго. Как ни крути, это весело.
При его данных, да и учитывая все, что произошло, особенно по инициативе Кеннетта, шансы на то, что он может потенциально встретить "родственника" были слишком малы. Нет, он, безусловно, допускал такую возможность, однако, по его мнению, это могло означать только одно - только кто-то из них мог остаться в живых.
- Ага, еще есть "зайчик", "котик" и прочие милости. Но боже упаси... - Эйдана явно забавляет сочетание  его и "свитхарт" в одном предложении. Разумеется, он знает, что такое черный юмор. Конечно же, он представляет себе, что мир населяют крайне ебанутые субъекты. Несомненно,  он думал, что сможет справиться с этим. Кажется, он немного ошибся.
- Меня зовут Эйдан, - Кеннетт мужественно подавляет в себе желание переебать кочергой (неважно, что кочерги у него нет) и нахуй сжечь эту мадам. Впрочем, желание появляется также быстро, как и исчезает.
Девчонка, определенно, все меняет. Правда, Эйдан до сих пор не понимает, нравится ему это или нет. Он многое испытал, однако подобному явно был не готов. Он всегда должен быть настроже. И сейчас важно выяснить - как.
- Ладно, мой юный детектив, ты права: я учился в школе - когда-то. Правда, не особо долго. И я действительно был в Ираке. И как ты только догадалась? Знаешь, и после этого говорят, что не стоит верить в судьбу, -он медленно съезжает по стенке и аккурат пристраивается под подоконником.
- Помнится мне, Джереми настаивал, что любая встреча -  неслучайна. И все имеет какое-то значение, - он несильно ударяется головой об стену и смеется. - Дай волю Джейми, и он связал был вторую мировую с первым крестовым походом. Причем, мне кажется, он бы даже не задался вопросом, для чего?
Он снова разливает по стаканам: на полпальца Кире и почти наполовину себе.
- Знаешь, я бы на твоем месте особенно не выпендривался: мало ли что?!
Я - злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк.
Эйдан закуривает.
- Окей. Ты почти угадала. Твоя очередь.

+1

24

Кира зевает во весь рот, демонстрируя гланды и двадцать восемь отличных зубов — минимум сладкого и отсутствие вредных привычек сказываются на стоматологической карте самым потрясающим образом. Спать ей не слишком хочется, но слушать высокопарные речи о неслучайных случайностях все-таки занятие утомительное. Имя, которым он представляется, Кира на всякий случай запоминает, чтобы лишний раз не бегать следом с воплями "эй, ты, крайний слева" или "извините-пожалуйста", как это любят особо невнимательные студенты, позабывшие, как зовут преподавателя.
— Эйдан, значит... — повторяет она, чувствуя себя немного разочарованной.
— Ты уверен? — тоном начинающего олигофренопедагога переспрашивает Кира, пропуская мимо ушей встречный вопрос.
— Может, ты хотел сказать Рэйджен? Или Адольф? Ну хотя бы Йозеф! — увы, кажется, нет. Предостережение отправляется туда же, куда ранее пошел интерес Эйдана: то есть, в область предположительного нафига. Недетская предусмотрительность, выработанная за годы жизни в семье, уступает место обычной подростковой безалаберности. Почувствовав, что ситуация более-менее сбавила градус напряжения, Кира откровенно расслабляется. А может, все дело в виски, с которым она теперь рискует переборщить.

+1

25

Эйдан на минуту задумался.
- Пожалуй, я все-таки хотел сказать, Тиджернмаглус или Фланнабхра, а может быть, Райогбхардан, - он разливает остаток и поднимается с пола, чтобы достать вторую бутылку. Четверть бутылки - это, право, несерьезно. - Детка, тебе как больше нравится?
Он открывает холодильник, который больше напоминает бар и склад консервов одновременно и достает еще одну.
- Кстати, ты закусывать-то будешь? - если Эйдан - человек привыкший, но он, если признаться честно, плохо помнил, какое именно воздействие оказывает чрезмерное употребление виски на молодой, еще не окрепший организм. 
По убеждениям Джереми, алкоголь был частью воспитания. Усердная ебля мозгов вместе с трудовой повинностью и алкоголем делали свое черное дело. Когда-то он верил, что все, что говорит Джереми  - правда. Точнее говоря, он хотел в это верить.
Однако что постоянно зудело в его черепной коробке. Что-то мешало и не позволяло всецело уверовать.
В первый раз тот сон приснился ему в Ираке. Впрочем, быть может, это снилось ему и ранее, однако впервые он смог отчетливо его запомнить.
Он пытался вытащить красный поезд (любимый) из-под комода, когда позвонили в дверь. Отец открыл, закрытая дверь приглушала голоса так, что невозможно было разобрать, что именно говорят. Однако он различил повышенный тон. И отчетливо услышал выстрел.
Точнее говоря, он проснулся за секунду до этого.
В первый раз он решил, что это стресс - несколько часов назад он смывал кровь Хьюстона со своего лица. Хотя это не особо помогло - та была везде. Только потом он помнил, что это далеко не игры разума.
Джереми сам научил Кеннета, как следует поступать с предателями.

- Так сколько, ты говоришь, тебе лет? - не то чтобы Эйдана это очень сильно заботило, однако он должен быть в курсе. И, кажется, он уже спрашивал. Но не важно.

+1

26

— Тижер.... о-о-окей, договорились, Эйдан мне нравится больше, — смеется Кира, поднимая ладони в воздух и обозначая тем самым полную капитуляцию по части придумывания идиотских прозвищ. Откуда он вообще выцарапал заковыристые названия, она не имеет никакого понятия, но смутно предполагает, что названные имена имеют много общего с печально знаменитыми исландскими вулканами по части труднопроизносимости.
Детка, — заканчивает она, сделав на последнем слове акцент. Передразнивать его манеру говорить оказывается проще, чем повторить Тиджер-что-то-там, так что Кира довольствуется малым и развлекается в меру своих возможностей.
Она активно кивает, будучи и впрямь не против чего-нибудь немедленно сожрать (кусок пиццы за целый день — это, конечно, замечательно, но отказываться от добавки не стоит), глубокомысленно пялится в опустевший стакан и прикидывает уровень шума в голове. Кире уже весьма весело и еще вполне себе неплохо, способность здраво соображать, как ей кажется, не потеряна бесследно, а ресурсы для продолжения банкета имеются в нужном количестве. Грех не воспользоваться.
— Я же сказала, девятнадцать, — невозмутимо отвечает Кира, решив, что раз уж Эйдан не запомнил с первого раза, то пусть и дальше пребывает в состоянии приятного неведения.
— Так что можешь наливать, — на всякий случай уточняет она, довольно осклабившись.

+1

27

- Ну вот на этом и сойдемся, милая.
Эйдан принимается шариться по холодильнику. Как ни крути, но пышный стол с барского плеча ему точно организовать не удастся. Впрочем, не королевишна.
- Так. у меня есть тушенка, суп в банке, бобы и сайра. Чего соизволите? - Кажется, ни тем, ни другим виски в приличном обществе закусывать не положено. Но они явно к такому обществу не относятся, так что им можно. Правда, возможно, у него где-то завалялся сухпаек. Если не изменяет память, в соседнем шкафу. Кажется, впервые за долгое время его посещает мысль, что надо сходить в магазин не потому что закончились сигареты или в холодильнике действительно шаром покати, а потому что Киру кормить явно нечем. Она из семьи, но она гражданская, хотя и жила на улице. Не важно. Он теперь вроде как должен о ней заботиться, раз не получилось должным образом позаботиться о других. Тех, кто не вернулся. Кеннет сильно надеется, что на этот раз результат будет все же другим.
Он достает из шкафа пачку начос и кидает в Киру, метясь выше головы.
- Соуса. естественно, нет. Впрочем. у тебя еще есть возможность не отказаться от супа, - кажется, тот был вкусным. Или нет. Эйдан, признаться честно, плохо помнит, поскольку вообще редко обращает внимание на вкус. Не испортилось, не питательные, сука, кузнечики, значит, нормально.
- Получается, тебе тогда было лет девять-десять, - он не считает нужным уточнять, что значит "тогда". - Ты же знаешь, что детей в семье рождалось много, но выживали единицы. Лет, наверное, с трех-четырех, считалось, что опасность миновала. Или с двух. Или с пяти. Не важно. В любом случае ты, Кира, крайне живучая, - одни вопрос: почему тогда Эйдан не запомнил. если таких, как она были единицы. Впрочем, в его воспоминаниях того времени смутно присутствует три-четыре ребенка. Однако он не то что не помнит имен - даже пола. Кеннет никогда не считал, что он детей, которые еще не доросли до человека, следует обращать столько внимания.

+1

28

— Зашибись, — вполне серьезно отвечает Кира, привыкшая жрать что угодно и в каких угодно условиях. Бродяжничество особо не располагает к кулинарным изыскам, редкие попытки воровать еду в универмагах тоже нечасто заканчиваются божественным уловом, да и вместо упаковки кальмаров обычно выгоднее стащить что-то, что не испортится через три часа после разморозки.
— Давай рыбу, — решает она, оценив перспективу запивать виски супом и признав ее не особенно впечатляющей. Пачку чипсов Кира, тихонько икнув, цапает в полете и деловито вываливает содержимое прямо на стол: шуршать упаковкой ей не нравится. О вопросах чистоты и гигиены она при этом принципиально не задумывается. Все равно содержимое желудка наглухо проспиртовано, так зачем волноваться по мелочам?
— Ммм... да я вообще солнышко, — легкомысленно отзывается Кира, когда Эйдан опять начинает свои заумные разговоры про процент выживших и всякие опасности. Пару секунд она еще пытается разглядеть в его словах некий намек или скрытый подтекст (мол, была живучая, так мы это сейчас и поправим), но быстро сдается в пользу начоса.
— Ты, выходит, тоже, раз прикончил всю семью и половину Афганистана, — или это был Ирак? Эту информацию мозг отсеивает так же моментально, как Эйдан в свою очередь — детали и частности о ее возрасте. Не существенно.
— Отметим же это двойное чудесное спасение, — с энтузиазмом заявляет Кира, чуть было не выронив свой стакан.

Отредактировано Kira Kennett (2014-07-23 01:42:25)

+1

29

- Рыбу, так рыбу. Все, что пожелаешь, - Эйдан со стуком ставит консервы не стол и по старой привычке тянется за ножом, но потом таки вспоминает, до чего дошла современная техника и тянет за прикрепленный язычок. Вилки, помнится, у него точно были. Одна из них через пару секунд оказывается перед Кирой.
- А как будто я спорю, - сейчас Кеннет находится в тот состоянии, что готов признать Киру Черным Властелином или Ктулху. Благо прямо сейчас особой разницы между ними он не видит. Но раз уж та пожелала быть солнышком, то пусть так оно и будет.
Эйданн долго и свято верил в то. что он один и это заебись, ибо никто не спрашивает, не вмешивается и не мешает. Сейчас же выясняется, что компании ему в же не хватало. Особенно учитывая то, что Кира в курсе. Точнее говоря, в теме.
Вот уж чего Кеннет не ожидал, так это подобных семейных посиделок.
- За это и выпьем, - он салютует Кире и опрокидывает бокал, потом морщиться, потому что ускоряться, кажется, было не совсем верной идеей. Но раз уж такой тост.
- Это был Ирак и все немного нее так, как ты говоришь. Или думаешь -  не принципиально. Скажи-ка мне лучше, что ты планируешь делать дальше? - Кеннет не считает нужным уточнять про то, что на его месте мог оказаться и полицейский. - Я могу предложить тебе работу. Ты не вызываешь подозрений.

+1

30

Кусок консервы чуть было не падает в виски, когда Кира, увлекшись, начинает активно жестикулировать и пытаться что-то отвечать с набитым ртом. Она все-таки вовремя спасает рыбу от неминуемого падения и почти минуту судорожно чавкает, рискуя подавиться и бесславно умереть прямо на месте. К тому моменту, когда у нее, наконец, появляется возможность нормально говорить, Кира уже десять раз забывает, о чем вообще шла речь, и переключается на новую тему. Вопрос Эйдана заставляет призадуматься. Опционально, секунд на пять.
— Ну так ты и решай. У меня, как видишь, абсолютно свободный график и куча времени. Могу паззлы собирать. Могу крестиком панно вышить, — она, кажется, несколько преувеличивает свои таланты, но не акцентирует на этом внимания.
— Людей убивать не проси, я не буду, — почти всерьез говорит Кира, которую подобная перспектива все-таки беспокоит.
— Если только на расстоянии... — задумавшись, поправляется она и заедает неожиданный вывод очередной порцией начоса.

+1

31

- Про крестиком - отличная идея. Мне прям нравится, - навевает веселые воспоминания из детства. Но не суть. - Хорошая идея, но все-таки не пригодится. По крайней мере, я на это сильно рассчитываю.
Он усмехается, разливает по-новой и выпивает почти половину залпом.
Он до сих пор не понимает, какого лешего он все это делает. Возможно, потому что ему скучно. Возможно,потому что он окончательно слетел с катушек. Или просто ебанулся. Или настолько отчаянно нуждается в человеческом общении. Впрочем, дело может быть даже и в том, что Кира его просто понимает. Не все, разумеется, - у нее нет соответствующего опыта - но, по крайней мере, многое. К примеру, то, что семья - не всегда хорошо.
На расстоянии, да.  Эйдан смеется. О, да. Вот оно.
- Что ни говори, старания Джереми не прошло даром. Тебя мало интересует, сколько человек умрет и как именно, главное, самой при этом не присутствовать. Удобно. Правда, удобно.
Эйдан снова наливает себе, решив, что Кире пора пропустить.
- В любом случае, убивать тебе не придется. Ни лично, ни на расстоянии, - по крайней мере, изначально. - Ты когда-нибудь рыбачила на блесну? - он уселся на пол, подпирая спиной кухонную тумбу, и вытянул ноги. - В раннем детстве, я часто ходил на рыбалку с отцом, - настоящим. - Важно найти правильную блесну для нужной рыбы и суметь выждать нужное время. Ты практически не вызываешь подозрений, поэтому сможешь стать идеальной приманкой. Или же прекрасным шпионом. Правда, для последнего тебе еще придется учиться, - Кеннетт отпил и задумался, -  впрочем, я не уверен  - ты очень неубедительно лжешь.

0


Вы здесь » Never Say No To Cardiff » Flashbacks » who's your daddy now?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC