Never Say No To Cardiff

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Never Say No To Cardiff » Flashbacks » what about us


what about us

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://37.media.tumblr.com/tumblr_lsi3g1RknL1qcahulo1_400.gif

http://media.tumblr.com/6efa2a320adcb54d516b2c7b2206c25f/tumblr_mr83nwIDlQ1qcxzk1o1_500.gif

Кто: Red Atkins & Amberlynn Atkins
Где: место встречи.
Когда: апрель 2014

Отредактировано Amberlynn Atkins (2014-07-14 16:21:44)

+1

2

Она хочет, чтобы Рэд собрал шмотки и уехал из страны, поджав хвост при одном лишь имени какого-то... да кто это вообще такой?
Хороший вопрос. Очень хороший. И то, что ответа на него он пока не знает, раздражает до крайности. Кардифф недостаточно велик, чтобы делиться честно заработанным и отвоеванным куском с приезжими — а в том, что эти светоч криминального мира является обыкновенным гастролером, Рэд не сомневается ни капли. Вряд ли можно протянуть хотя бы полгода, ни разу не почувствовав на себе пристального внимания Вегаса. Попытки претендовать на его семью — тотальная неосведомленность, наглость или глупость. Ничего из вышеперечисленного тут прощать не собираются.
— Да, конечно. Уже ищу чемодан, — бурчит себе под нос Рэд, но девчонка на том конце провода не чувствует в его голосе неприкрытый сарказм или делает вид, что это так.
— Я тебя понял, Джессамин, — сказать, что старшая Ленц его немного раздражает — значит, преуменьшить действительность, потому что раздражает она его просто безумно. Даже сейчас, взволнованная и напуганная, она не просит, а требует: забирай Эмбер и прячься. Мнение Рэда при этом задвигается в дальний угол. А Рэд не очень-то любит, когда его мнением так явно пренебрегают. Тем не менее, он старается помнить, что портить отношения с родственниками жены нехорошо. Особенно сейчас, когда их осталось всего ничего. Каждая рожа на особом счету.
— Я все улажу. До связи, — он прощается, окончательно к этому моменту проснувшийся и немало озверевший, и кладет трубку до того, как писклявой зануде на том конце провода придет в голову прочитать лекцию по основам безопасности жизнедеятельности. В такие моменты Рэд начинает понимать, что спонтанная авария с участием автомобиля, Эмбер и стены в его гостиной на самом деле была неудачной попыткой суицида. По крайней мере, сам он вряд ли бы протянул сколько-нибудь долго, имея в сестрах это.
— Стерва, — с чувством сообщает Рэд, наугад швыряет телефон в темноту и со стоном садится. Сколько сейчас, три часа или четыре? Блядство. Обернувшись, он ловит на себе чрезвычайно внимательный взгляд проснувшейся Эмберлин, и несколько секунд хмурится, сосредоточенно о чем-то думая. Как много можно рассказать жене, он пока не знает, но прекрасно понимает, что рассказывать придется.
— Подъем, милая. Внеплановый выезд на природу. Свежий воздух, пикник, приезжать надо было вчера, — он встает, трет глаза и хватает ближайшую футболку — мрачный, словно грозовая туча, страдающая вековым недосыпом. Смутно вспоминаются какие-то нюансы вроде завтрашней рабочей смены в мастерской и планов на выходные: он глухо матерится, при этом довольно быстро собираясь, и прикидывает свои действия на ближайшие час-полтора. Уезжать нужно срочно, но куда? Явно не в гости к Ленцам, и вообще не стоит высовываться, пока не получится поговорить с Дэнни. А об этом до утра лучше и не мечтать.
Пауза затягивается, глаза у Эмбер становятся удивленно-круглыми, и хвататься за вещи она явно не спешит. Это раздражает, потому что предвещает проблемы: успокаивать ее или убеждать у Рэда возможности нет. Он проверяет пистолет, который до этого момента старался особо не светить — не то, чтобы Эмберлин питала какие-то иллюзии по поводу его настоящих источников заработка, но и акцентировать на этом внимание он не хотел, — и вставляет патроны в запасной магазин. Охотой на уток тут уже не отмажешься, определенно.

+1

3

Пробуя понять, как связаны между собой слова "чемодан", "я все улажу", "стерва" и имя сестры, Эмбер уяснила для себя только одно, что стерва, очевидно, не чемодан, а вот что Рэду нужно уладить - это еще предстоит выяснить. Вообще, вполне обоснованным было бы запрыгнуть к нему на шею и пытать, пока не расскажет все как есть, но крепко спать Эмберлинн любила больше, а там, если понадобится, ее введут в курс дела и во всех красках распишут масштабы необъятной задницы, в которую они попали. Может, чемоданы вообще надо собирать для какого-нибудь романтического путешествия, который будет сюрпризом для Эмбер, а Джесси - стерва, потому что вызвалась помочь с сюрпризом, но где-то в чем-то проштрафилась и накосячила. Тогда действительно, стерва.
Да, логика Эмбер как всегда была потрясна и все самые ненормальные объяснения услышанному буквально строились в очередь в ее голове. Но давайте смотреть правде в глаза: вряд ли Grumpy Red обсуждал с Джесс какую-то веселенькую семейную поездку на острова. С таким хмурым лицом вообще невозможно говорить о чем-то хорошем. Сна уже не было ни в одном глазу, поэтому Эмбер просто лежала, подперев голову рукой, и грела уши, пристально сверля взглядом затылок Рэда. Закончив свои малопонятные для Эмбер разговоры, он обернулся и, еще секунды три помолчав, дал свои ценные указания.
- Подъем, милая. Внеплановый выезд на природу. Свежий воздух, пикник, приезжать надо было вчера, - представьте, что Эмбер, услышав о пикнике, радостно вскочила с кровати и начала носиться по дому, в спешке собираясь ехать на природу. Представили? Теперь забудьте. Если кто-то так отреагирует, то этот кто-то точно не будет откликаться на имя Эмберлинн. Ее реакция была намного проще. Она не сдвинулась с места, продолжая пилить Рэда заинтересованным, требующим объяснений взглядом. Правда, пистолет, появившийся вскоре в его руках, немного изменил ее мнение насчет поездки. 
- Так бы сразу и сказал, что на пикнике мы будем стрелять по банкам, а то природа, свежий воздух, пфф, - все нормально, все так и должно быть, сделай невозмутимое лицо и спокойно собирайся. Не нарушая традиций, неведомые ей приключения снова нашли ее, причем на этот раз, они нашли ее раньше, чем девушка успела вытащить свою задницу из-под одеяла. - Ну можно, конечно, обмазаться Нутеллой, забрести в какое-нибудь гетто и стрелять ниггерам по коленям... - кажется, сейчас было не самое подходящее время демонстрировать свой язык без костей, - ...но по банкам тоже сойдет, - подытожив, Эмбер нехотя встала и начала собираться. Она не летала по дому, как электровеник, в поисках всего, что необходимо взять с собой, и не задавала лишних вопросов. Она вообще никогда не лезла в дела Рэда, просто знала, что работа в мастерской - это не единственное, чем он занимается, и этого знания ей было достаточно, об остальном он расскажет сам, если это будет необходимо. Сейчас, правда, хотелось узнать, вернутся ли они вообще сюда, потому что что-то подсказывало ей, что надо по-быстроляну вызывать грузчиков, чтобы успели упаковать ее беговую дорожку и костюмчики Тайсона. Вдруг в ближайшее время нужно будет где-то загаситься и дышать через раз, чтобы не привлекать к себе внимание тех, из-за кого Аткинс вообще держит в доме оружие.

+1

4

У его жены, если начистоту, всегда хватало недостатков. Порой, когда Рэд возвращался домой не в настроении (а такое в последнее время случалось частенько), Эмбер раздражала его вообще всем. Она не так стояла, не туда смотрела, не то говорила и, по ощущениям, была ниспослана на землю с единственной тактической миссией — осложнить существование отдельно взятого Аткинса в хуиллиард раз. В такие минуты он обычно отмалчивался, чтобы не ляпнуть лишнего, и пытался вспомнить, как его угораздило зарегистрировать брак с девицей без трех минут высшего света. А стандартным ответом на риторический вопрос становилось беспомощное "так вышло".
Теперь он краем глаза наблюдает за Эмберлин и едва заметно усмехается собственным мыслям: разбуженная посреди ночи с непонятной целью, эта женщина еще умудряется шутить и параллельно собирать самое необходимое — вещи, документы и собаку. Тайсона, конечно, он бы предпочел где-нибудь забыть (желательно, на материке), но в общем и целом, картина просто идиллическая. Очень жаль будет в скором времени все портить.
— Ты всегда такая кровожадная, или только когда не выспалась?
— говорит Рэд просто чтобы заполнить паузу. Он все еще не знает, с чего начать и как подобраться к теме исчезновения Валентина, не напугав Эмбер до седых волос. Брат, пропавший после взрыва в торговом центре — уже повод для серьезного беспокойства, но целенаправленное похищение делает картину куда более мрачной.
— Бери сумку, кредитку... зарядку для сотового и хватит пока. Все, что понадобится, я позже заберу сам,
— он твердо решает ничего не объяснять, пока они не окажутся в более безопасном месте, нежели этот изрядно пострадавший дом. Крутая сигнализация и шерстяная тявкающая личинка — это, конечно, замечательно, но от визитеров, если таковые пожелают явиться, не спасет ни разу. Значит, нужно сматываться. В темпе вальса на раз-два-три.
Рэд осторожно выглядывает в окно спальни, не замечает ничего подозрительного и на всякий случай поспешно задергивает занавески. Параноидальные замашки Вегаса спустя столько лет тесного общения неплохо передаются и ему: он всерьез допускает наличие где-нибудь неподалеку недружелюбно настроенного конвоя, а то и снайпера. Впрочем, тогда бы они с Эмбер точно не проснулись по звонку тревожной сестрицы. Значит, пока все не так уж плохо, а нервная Ленц нарочно сгущает краски. Главное, чтобы весь кипиш не оказался грандиозным запоздавшим розыгрышем. Иначе чья-нибудь белобрысая голова точно полетит с плеч по самой нетривиальной, мать ее, траектории.
— Готова? — спрашивает Рэд, не проходит и пятнадцати минут.

0

5

Ночь, улица, фонарь, аптека... Хотя нет, под описание подходит только ночь, а вместо улицы пока что спальня, роль фонаря играет ночник, стоящий на тумбочке у кровати, а аптеке здесь просто пока что не место. Хотя, если они все-таки прострелят кому-нибудь колено... То аптека окажется закрытой в столь поздний час, увы.
Когда посреди ночи говорят о том, что нужно сваливать и это нельзя отложить до утра, вопросы напрашиваются сами по себе. Их даже не нужно озвучивать, один взгляд, в котором написано "я требую объяснений" говорит сам за себя и выражает ее отношение достаточно четко и ясно. Однако, она все еще не знала причин этой спешки и что, черт возьми, происходит. Может, он наступил главарю кардиффской мафии на ногу в метро? Или сбил собачку Пэрис Хилтон, а теперь ее ебырь приказал своим сесурити убить Аткинса и всю его семью. А может, оказавшись на улице, она вообще услышит "та-дам, это был розыгрыш, мне просто было интересно насколько быстро ты можешь собраться в случае форс-мажорных обстоятельств и будешь ли ты таскать свою беговую дорожку повсюду или ты все-таки мало-мальски адекватна". Конечно, в таком случае Эмбер прибила бы всех, кто хоть как-то замешан в этом.
- Нет, милый, только в полнолуние и пятницу тринадцатого, - а еще в те моменты, когда ей не говорят то, что она должна знать. От кого они бегут? Кто в любую минуту может вынести входную дверь в доме Аткинсов с ноги, вломившись явно не для того, чтобы устроить вечеринку с пасьянсом и куртизанками? Хотя, имеет ли это значение, если вне зависимости от не совсем ожидаемых, но вероятных гостей, кем бы они ни были, приходится делать ноги.
- Эй, не делай так, - кидая в сумку зарядку от телефона, Эмбер заметила, как Рэд подошел к окну и начал что-то там высматривать, - Такое ощущение, что с минуты на минуту сюда должен кто-то вломиться, - ну да, она такое в клипе Шер Ллойд видела. Сначала баба на кухне нервно покурила, потом парень к окну подошел, потом все стены окрасились в цвета полицейских мигалок и через мгновение в дом вломились злые дядьки с автоматами. Не очень жизнерадостная картинка получилась и то, что Аткинс резко задернул занавески не внушает никакого внутреннего спокойствия. Ей ясно лишь одно - находиться здесь опасно, а почему - вопрос на миллион. И эта неизвестность самую малость пугает. Тот случай, когда "меньше знаешь" не равняется "крепче спишь".
- Готова, - пройдя мимо Рэда, Эм взяла бегающего вокруг Тайсона на руки и пошла к выходу, остановившись у двери, - Надеюсь, ты наконец объяснишь мне, что все это значит.
"Тебе придется."

0


Вы здесь » Never Say No To Cardiff » Flashbacks » what about us


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC