Never Say No To Cardiff

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Never Say No To Cardiff » Flashbacks » Noodles


Noodles

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/t/piEr2.jpg

Кто: Suzanna Lewis, Matt Green
Где: Кафе. Столик у окна.
Когда: 15 июня 2014 года.

+1

2

Вы когда-нибудь слышали выражение «Утро не задалось с самого вечера»? Так вот, сегодняшнее утро Сюзанны начиналось именно так. Вчера она выпила слишком много, а сегодня вот проснулась с дикой головной болью и тошнотой — знакомыми синдромами похмелья.
В таком состоянии больше всего на свете хочется купить бутылочку пива и залечь под одеяло, чтобы никто не трогал. Но всегда находится какие-нибудь неотложные обстоятельства, ежедневная доза повседневного дерьма, которую упорно подкладывает жизнь. В данном случае роль повседневного дерьма играет работа, которую никуда не денешь. Теоретически, Сюзи могла позвонить Томасу или Кэти, чтобы они прикрыли ее, но, мать вашу, тогда она потеряет чаевые, а с деньгами сейчас и так не очень. Последний рассказ пришлось продать довольно дешево (собственно, этот печальный повод она вчера и отмечала), а время уплаты за квартиру неумолимо приближалось — еще одна разновидность повседневного дерьма. Так что, волей-неволей, Сюзанна, заглотив две таблетки аспирина, притащилась-таки на работу.
Едва Сюзанна успела открыть дверь, ведущую на кухню, на нее налетел маленький ураган.
-Сюзи! - раздался тоненький вопль, иглой вонзившийся в измученный мозг Сюзанны, и девушка болезненно поморщилась. «Боже, помоги же мне».
-Где ты была? Ты же опоздала! Могла бы предупредить, между прочим, а то я пашу за нас двоих! - тараторила подскочившая Кэти.
-Если ты так уморилась, как же у тебя хватает сил на болтовню, а? - огрызнулась Сюзанна. Паршивая пуговица на фирменном фартуке никак не желала застегиваться, вероятнее всего, виной этому были трясущиеся сегодня руки. «Браво, теперь у меня и руки трясутся, как у какого-нибудь старого закоренелого алкаша. Замечательно, Льюис!»
- Я тебя перед боссом прикрыла, а ты на меня же еще и кидаешься! - обиженно протянула Кэти. - Я же не виновата в том, что у тебя плохое настроение... А босс про тебя спрашивал, а я...
Чертова форма наконец застегнулась, и Сюзанна выпрямилась. Кэти стояла перед ней, обиженно надувшись, и Сюзанна мысленно укорила себя за то, что зря обидела напарницу. Ей-Богу, Кэти иногда вела себя как сущий ребенок, но ведь она права: она же не виновата в том, что вчера кое-кто выпил два литра виски в одиночку.
- Извини, Кэт, - как можно миролюбивее произнесла Сюзанна, кладя одну руку на плечо подруге. - Я просто... мне нехорошо сегодня, понимаешь? Я заболела.
- Нет проблем, - мгновенно среагировала Кэти. - Если болеешь, отпросись домой пораньше.
- Наверное, я так и поступлю, - кивнула Сюзи, направляясь к стойке, откуда они забирали заказы и морщась от невыносимого грохота кастрюль, постукиваний ножей и звяканья поварешек.
- Эй, красотки, хватит бездельничать! - раздался раскатистый голос их повара. - Отнесите-ка заказ вот лучше! Кстати, - его взгляд остановился на Сюзанне, и девушка мысленно возвела глаза к потолку. - Мне кажется, или я тебя сегодня еще не видел, а?
- Да как же Вы меня не видели? Я с самого утра здесь, - ответила Сюзанна как можно невиннее. - Я вот, кстати, заказ сейчас этот понесу, - она ухватилась за первый попавшийся поднос.
Повар, смерив ее недоверчивым взглядом, наконец отвернулся и принялся распекать нерадивого поваренка. «Куда это отнести?» - одними губами спросила Сюзанна у Кэти.
- Восьмой столик, - шепнула Кэти, для верности еще и ткнув пальцем в нужном направлении. Одарив напарницу благодарной улыбкой, Сюзанна направилась к чертовому столику, стараясь не смотреть на то, что держала в руках: лично у нее эти макароны всегда вызывали тошноту, а с этим соусом у них и вовсе был такой вид, будто их кто-то уже ел. «Да корм моей кошки лучше выглядит!» -  в отвращении подумала она, ни на секунду не забывая о том, что она должна выглядеть милой и дружелюбной. Ну да, милой и дружелюбной — и это в состоянии тяжкого похмелья-то!
«Ладно, Сьюз, ты в порядке, со мной все нормально, сейчас поработаю, и все пройдет, все нормально, все...»
Если Вы знаете выражение «Утро не задалось с самого вечера», то Вы должны понимать, что одним похмельем дело обычно не обходится.
Левая нога Сюзанны за что-то запнулась, и девушка опасно покачнулась. На секунду ей показалось, что все обойдется, но тарелка с чертовыми тошнотворными макаронами начала съезжать с подноса, и следующая попытка поймать ее было чисто рефлексивной. Честно говоря, попытка была бы успешной, не зацепись Сюзанна вновь той же левой ногой об это же злосчастное «что-то».
Ей показалось, что все ее внутренности сделали тройное сальто, а в следующую секунду она уже лежала на холодном полу в луже разлитого кофе.
-Твою мать, - процедила она, зажмуриваясь на секунду, в глубине души надеясь, что это все сон.
Увы, судя по мокрому лицу и пульсировавшему от боли животу, это все-таки был не сон.

+2

3

Прохладные и мокрые улицы, гудящие машины и бегущие люди. Еще минуту назад грязно-голубое небо ничего не предвещало, а чуть ранее и вовсе стоял палящий зной. Теперь настоящий ливень хлынул так, словно кто-то окатил все вокруг из большого ведра и я мысленно был рад этому, потому что лишняя толпа, наконец, рассосалась. Ледяная бутылка только что купленной минералки полетела в мусорное ведро. В такое время больше хочется согреться, чем распивать ледяные напитки.  Я проходил мимо вереницы  небольших магазинов и кафе, под козырьками которых собирались те, кто хотел сохранить вульгарный макияж или дорогой костюм. Недобрая ухмылка исказила лицо. Не знаю почему, но меня всегда  радовало, когда другие люди делали из таких вот погодных условий целую проблему.
   В животе предательски заурчало, и я вынужден был сдаться, в конце концов, как бы мне не нравилось мокнуть, но альтернатива поесть в теплом помещении  привлекала куда больше. Ноги сами привели к месту работы Тома, я надеялся увидеть друга, но что-то подсказывало, что если это и получится, то только при личной встрече у него дома. Несколько секунд промедления хватило, чтобы меня задело внушительным зонтиком кислотного цвета и окатило градом слетевших с него капель.
- Че за нахрен!  - Громко выругался я.
- Простите, - пропищал виноватый голосок  робкого прыщавого подростка в круглых очках  с толстыми линзами и джинсах в облипочку.  Снял бы ты эти очки, парень, а то и хочется втоптать их в асфальт и понаблюдать, насколько художественно они будут там лежать.  Проводив взглядом неосторожного малолетку, я все же зашел в теплое сухое помещение. Сразу несколько человек недоуменно уставились на меня, и какая-то рыжая девушка с россыпью ярких веснушек весело захихикала, поймав на себе мой взгляд.  Ребятки, мне сейчас явно не до вас.  Ну и где блин здесь туалет? Свернув чуть налево, я обнаружил свою цель.  Большой рулон бумажных полотенец послужил прекрасной альтернативой сломанной сушилке для рук.  Ну, теперь вроде не настолько мерзко.  Вернувшись обратно, я заказал кофе и салат. Свободный столик у окна и бесплатный wi-fi. И почему я раньше не пришел. Катберта, как и ожидалось, видно не было. Уткнувшись в телефон, я и не заметил, как быстро пролетело время. Заказ стоял на столе и ароматный напиток уже  направлялся  к пункту назначения, то есть ко рту, но застрял на полпути. Видимо, мне не суждено было попробовать кофе, о котором я мечтал  уже минут двадцать. Сначала я услышал дикий грохот, как будто началось землетрясение, затем, легкий шлепок: что-то склизкое, напоминающее кольчатых червей, сползало с моей головы и плеч прямо в кружку, не забывая  и о телефоне с джинсами. Знаете, бывают такие моменты, когда хочется не просто убить кого-то, хочется буквально растереть в порошок, уничтожить, а перед этим избивать долго и мучительно, до потери сознания, до фонтанов крови, до тех пор, пока этот кто-то не начнет молить о пощаде, а потом и хрипеть от боли и бессилия. Я вновь почувствовал дикий всплеск злобы  и адреналина, который всегда придавал мне сил. Решив воплотить все это в жизнь,  я с диким выражением лица обернулся, но увиденное заставило,  чуть ли не заржать во весь голос. На полу, прямо возле столика в неестественной, комичной позе растянулась длинноногая мокрая блондинка. Часть злобы улетучилась сразу, но ее остаток, так и не нашедший выхода, вылился в мои недовольные вопли.
- Какого хуя! Вы все здесь совсем ебанулись, понабрали на работу неуклюжих клуш! Сука, мое ебаное кофе, - с горечью процедил я, окидывая взглядом свой столик, и ни на секунду не теряя желания вылить макаронно-кофейный “суп” кому-нибудь на голову, желательно на блондинистую физиономию неудачливой официантки.

0

4

Раздался дикий вопль. «Твою мать, кажется, макароны улетели в нужном направлении» - в отчаянии подумала Сюзанна, стараясь встать на четвереньки. Теперь болел не только живот, но и колени — кажется, она еще и чашку расколотила.
Как оказалось, Сюзанна ошиблась — макароны улетели в не совсем нужном направлении, а чуть правее, приземлившись точно на голову какого-то паренька. Именно он и стоял сейчас перед ней, громко матерясь на все кафе, и, судя по всему, ударить девушку ему не позволяет лишь воспитание и моральные принципы.
-Черт, извини, я правда не хотела, - попыталась оправдаться Сюзанна, но она и сама почувствовала, что попытка оправдания не вышла. Парень побагровел, его кулаки яростно сжимались и разжимались. Не то, чтобы Сюзанна испугалась этого не очень крепкого на вид мальчишку, просто и в самом деле вышла довольно неприятная ситуация, которой Сюзанна с радостью избежала бы, если бы могла.
Девушка встала — без особого изящества, конечно. «Корова на льду, о каком изяществе может идти речь?! Хоть бы уж помог кто-нибудь, но нет, суки, все стоят и пялятся.»  А пялились, действительно, практически все. Где еще увидишь, как неуклюжая девчонка перевернула макароны на голову ни в чем не повинному пареньку?
-Я случайно, - сказала Сюзанна парню, уже спокойнее. - Я зацепилась об... - девушка оглянулась. Злосчастным предметом, который и послужил виной всему оказалась массивная сумка, которую какой-то мужик с измазанным соусом лицом выставил прямо в проход. Сюзанна с яростью уставилась на него.
-Я об эту чертову сумку зацепилась! - крикнула она, обернувшись к парню. - Он же ее прямо в проход выставил!
Глаза мужика сделались круглыми, как десятицентовики. Одной ногой он постарался как можно незаметнее задвинуть сумку под стол, и это действие как-то чуть усмирило гнев Сюзанны.
«Твоей вины, Сьюз, это не отменяет. Если бы руки не тряслись после вчерашнего, ничего бы такого не произошло.»
Быстрым взглядом Сюзанна оценила ущерб: разбитая чашка, грязная и порванная форма, кровоточащая коленка, плюс еще почти весь столик парнишки и, соответственно, все его вещи. И это еще не считая его самого. Сюзанна перевела взгляд на разъяренного парня. Да уж, видок у него был, прямо скажем, не очень: немалая часть блюда, судя по всему, сползла за воротник, а волосы были нежного бежевого цвета — соус покрыл их полностью. Но самую изюминку внешнего вида парня составляли макароны, повисшие на ушах. Именно эти макароны и заставили Сюзанну хихикнуть против своей воли.
«Естественно, у тебя видок сейчас тоже не лучший, но, Боже мой, эти макароны...»
-Давайте, я все уберу, - предложила Сюзанна, стараясь не расхохотаться во весь голос. - Я заплачу... - «О Боже, если он не снимет эту чертову лапшу со своих ушей, я не выдержу...»

+1


Вы здесь » Never Say No To Cardiff » Flashbacks » Noodles


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC